Pubblicato il

Idee per decorare la tavola di Pasqua

Tra simboli della tradizione ed emblemi primaverili, la tavola delle feste si veste di allegria

Pranzo di Pasqua
istockphotos
Chi ama l’home decor e le festività troverà sicuramente nel weekend pasquale una inesauribile fonte di idee. La tavola del pranzo di Pasqua in particolare può diventare una vera e propria tela in cui ‘dipingere’ la primavera tutta e gli emblemi festivi in particolare: ecco alcune idee per le decorazioni di quest’anno.
 
Non possono mancare i simboli della Pasqua per eccellenza, ovvero le uova colorate, ma ci sono mille e più modi di utilizzarle. Potete per esempio dipingerle tono su tono rispetto alla mise en place, oppure optare per un servizio multicolore e quindi per uova variopinte, magari attribuendo ad ogni commensale una gradazione (tenetevi rigorosamente sul pastello) ed un segnaposto con l’uovo del colore corrispondente. Ma un’idea più ricercata per decorare le uova potrebbe essere quella ti acquistare alcuni tatuaggi trasferibili, possibilmente di quelli dorati che tanto vanno di moda, naturalmente scegliendo un’iconografia adatta all’occasione – niente teschi per intenderci – e applicarli sulle uova, che dovranno essere il più bianche possibili. Oppure utilizzate dello smalto per unghie per colorarle, facendo colare dosi abbondanti di tonalità diverse sul guscio in modo che una volta essiccato l’effetto sia quasi ‘marmorizzato’. Potete scegliere di riunire le uova in un unico piatto come centrotavola, distribuirle qui e là sul tavolo, assegnarne una ad ogni commensale. 


 

Ma le uova si possono utilizzare anche in altri modi, meno scontati, come ad esempio svuotandole (ed utilizzandole per preparazioni culinarie) rompendone il guscio solo in cima, in modo che l’uovo rimanga perlopiù intatto, e usandolo come piccolo vaso in cui mettere acqua ed un fiore. Potete posizionare una confezione da 6 o da 12 a centro tavola, oppure mettere ognuno in un porta uovo a commensale.
 
Anche i fiori sono un ottimo elemento decorativo, e oltre a metterne un grande mazzo a centrotavola, potete creare dei segnaposto mettendo un bicchierino con dell’acqua di fronte ad ogni posto con un fiore che galleggia dentro, magari una bella gerbera colorata che con la sua ampia corolla starà a galla. Ma oltre ai bouquet floreali, perché non pensare alla verdura come elemento decorativo? Prendete per esempio un bel mazzo di carote con il loro ciuffo e mettetele in un vaso trasparente, arricchite da grosse margherite. Oppure un grande mazzo di cime di rapa, inframezzate da fiori colorati, o di carciofi. Ancora, pulite e asciugate bene un ravanello rosso, o una carota, e legatela al tovagliolo con dello spago per un originale segnaposto che si potrà consumare come antipasto.