Pubblicato il

Rosa canina a colazione

La ricetta a base della marmellata fatta con la celebre bacca

Crostata di rosa canina
iStock

Una bacca preziosa e dal sapore delicato con la quale fare una crostata saporita per le domeniche. Questa l’essenza della ricetta a base di rosa canina che qui vi proponiamo. Perché si tratta di un dolce fresco e saporito per la primavera.

Avete bisogno di: 1 kg di marmellata di rosa canina, 250 gr di farina senza glutine e senza lattosio, 125 gr di burro chiarificato, 250 gr di zucchero di canna bianco, 2 tuorli d’uovo, 1 limone, 1 arancia e 1 pizzico di sale fino. Come procedimento, disponete la farina a fontana su un piano.

LEGGI: ROSA CANINA, LE BACCHE DEL BENESSERE

Lavorate con le mani immergendo il burro con la farina, gli aromi e il sale, quindi unire le uova a filo e lo zucchero. Impastate rapidamente. Formate una palla, avvolgetela in un canovaccio e lasciatela riposare in frigo. Stendete l’impasto con il mattarello fino ad uno spessore di circa 1/2 cm ed adagiatelo in una tortiera ricoperta con della carta da forno bagnata e strizzata in modo che aderisca perfettamente.

Foderate la teglia con ? dell’impasto di pasta frolla. Con il rimanente impasto della paste frolla fate delle decorazioni che decoreranno la farcitura. Coprite la pasta frolla con la confettura e sopra adagiatevi le decorazioni di pasta frolla e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Stile.it sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti e servizi che si possono acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Stile.it riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.
Categorie FoodTag