Una bacca preziosa e dal sapore delicato con la quale fare una crostata saporita per le domeniche. Questa l’essenza della ricetta a base di rosa canina che qui vi proponiamo. Perché si tratta di un dolce fresco e saporito per la primavera.
Avete bisogno di: 1 kg di marmellata di rosa canina, 250 gr di farina senza glutine e senza lattosio, 125 gr di burro chiarificato, 250 gr di zucchero di canna bianco, 2 tuorli d’uovo, 1 limone, 1 arancia e 1 pizzico di sale fino. Come procedimento, disponete la farina a fontana su un piano.
LEGGI: ROSA CANINA, LE BACCHE DEL BENESSERE
Lavorate con le mani immergendo il burro con la farina, gli aromi e il sale, quindi unire le uova a filo e lo zucchero. Impastate rapidamente. Formate una palla, avvolgetela in un canovaccio e lasciatela riposare in frigo. Stendete l’impasto con il mattarello fino ad uno spessore di circa 1/2 cm ed adagiatelo in una tortiera ricoperta con della carta da forno bagnata e strizzata in modo che aderisca perfettamente.
Foderate la teglia con ? dell’impasto di pasta frolla. Con il rimanente impasto della paste frolla fate delle decorazioni che decoreranno la farcitura. Coprite la pasta frolla con la confettura e sopra adagiatevi le decorazioni di pasta frolla e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.