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Quando gli chef salgono a bordo

Che si scelga di viaggiare in aereo o su una nave da crociera non è raro deliziarsi il palato con menu creati da chef stellati e vini di alta qualità

Mangiare in volo
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Gli chef oggigiorno sono vere e proprie star internazionali, e non è raro, dunque, che vengano invitati a presiedere eventi importanti, cosi come è sempre più in voga proporre ai viaggiatori servizi di prima categoria che includano menu stellati e offerte enologiche di alto livello. Air Dolomiti, compagnia aerea italiana del Gruppo Lufthansa, ha celebrato degnamente i suoi 25 anni di attività (era a gennaio del 1991 che decollava per la prima volta dall’aeroporto di Trieste verso Genova) con un compagno d’eccellenza: le Cantine Ferrari, prima casa italiana di bollicine metodo classico che da sempre esporta i suoi pregiati Trentodoc in oltre 50 Paesi nel mondo.

I 25 anni ricchi di passione e impegno, di attenzione ai dettagli, di valorizzazione e vicinanza al proprio territorio, Air Dolomiti li condivide dunque con le Cantine Ferrari proponendo ai viaggiatori due prestigiosi vini da degustare ad alta quota: il Ferrari Maximum Brut Trentodoc e il Maso Montalto Pinot Nero D.O.C. Inoltre ai passeggeri di business class è riservata una scelta di raffinati piatti realizzati da Alfio Ghezzi, Chef de cuisine della Locanda Margon, il ristorante stellato di casa Ferrari a Trento, che prevede Torta di mele, Mortandela Casolet e Ciocomiti per colazione, Carne salada su crema di ceci e castagne con Ulidea per la pausa pranzo, Torta alla ricotta con crema al Ferrari Demi-Sec Trentodoc per il Teatime e Trota affumicata di Preore, insalata russa e barbabietola rossa negli orari serali.

Anche le compagnie navali non sono da meno: ecco dunque che MSC Crociere, compagnia leader in Europa, Sud America e Sud Africa, ha visto la presenza di menu creati in esclusiva dal noto chef Carlo Cracco, a testimonianza della costante attenzione nel proporre ai propri viaggiatori esperienze uniche e indimenticabili, che si sono deliziati il palato con un antipasto e un dessert dedicati a Cuba, viste le 16 crociere settimanali di MSC che salpano da L’Avana. Ecco dunque Tuorlo d’uovo croccante, avocado, manioca e frutta secca come antipasto, mentre per dessert Sigaro al cioccolato, caramello, frutto della passione e basilico accompagnato da un rum cubano o dall’Amarone Aneri. Gli altri piatti selezionati sono gli Scampi arrosto, purea di datteri, aceto di lamponi e bietole, il Riso allo zafferano, prezzemolo e uova di salmone e il Cappello del prete agli agrumi, sedano rapa e melagrana.

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