Il nome di questo celebre cocktail rende omaggio all’eroe dei due mondi: Giuseppe Garibaldi. Il rosso del Bitter, infatti, evoca l’illustre giubba rossa, mentre il gusto delle arance rimanda l’immaginario allo sbarco in Sicilia. Sempre di moda, è un evergreen del bar all’angolo, per l’aperitivo con i colleghi, a casa, per una cena tra amici e sembra essere una delle soluzioni ideali anche per le grandi occasioni, dai matrimoni alle comunioni. Semplice ed inimitabile, è raro imbattersi in qualcuno che non abbia mai incontrato il Garibaldi nel corso della sua vita.
Ingredienti: 3/10 di Bitter Campari, 7/10 di succo di arancia e mezza fetta di arancia. Preparazione: dopo aver messo qualche cubetto di ghiaccio in un bicchiere, versarvi il bitter ed il succo d’arancia. Mescolare per bene con un cucchiaio d’acciaio lungo, e guarnire con mezza fetta d’arancia sul bordo del bicchiere. Il cocktail va servito in un tumbler medio. Si ricorda, inoltre, che per ottenere un drink fruttato e profumato, è bene utilizzare la spremuta d’arancia filtrata. Consiglio: aggiungendo al drink un po’ di prosecco si potrà ottenere un piacevole effetto frizzantino.