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Brindisi al Melograno: una ricetta porta fortuna

Tra benefici e scaramanzia, ecco come dar vita ad un cocktail dai toni Natalizi

Cocktail al Melograno
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Ricchissimo in ogni sua parte di proprietà medicinali e benefiche per la salute, il melograno è un vero e proprio elisir di lunga vita. Infatti, l’alto contenuto di vitamina C, B, di potassio e di polifenoli, permette di combattere i radicali liberi e contrastare l’invecchiamento. Inoltre, il succo ricavato da questo frutto, oltre ad avere un profumo irresistibile, vanta un sapore dolce e delicato, che ben si presta alla preparazione di bevande alcoliche ed analcoliche. Ma non solo: secondo la mitologia greca veniva annoverata tra le piante sacre a Venere, mentre, secondo la tradizione romena, le spose erano solite intrecciare tra i capelli rami di melograno come simbolo di fertilità e ricchezza. Infatti, in India si crede tutt’oggi che il succo di questo frutto possa combattere la sterilità. Tra storia, medicina e fantasia, il melograno sembra essere di buon auspicio se consumato nel periodo Natalizio. 
 
Ingredienti: 1 parte di succo di melograno, 1 parte di spumante brut, ghiaccio tritato, semi di melograno, cannella in polvere. Preparazione del succo: è necessario separare i semi dal frutto avendo cura di asportare tutta la parte biancastra che conferirebbe un sapore troppo amaro alla bevanda. Una volta asportati i semi, metterne da parte una manciata per la decorazione, e centrifugare la parte restante per ricavarne il succo. Preparazione del drink: sistemare sulla base di in una coppetta da cocktail del ghiaccio precedentemente tritato e disporvi sopra alcuni semi di melograno. Riempire la coppetta per metà con spumante brut, aggiungervi un cucchiaio di ghiaccio tritato e irrorare con il succo di melograno. Infine, lasciar cadere sul drink la manciata di semi precedentemente messa da parte e spolverare con la cannella in polvere.