Siete appassionati di cibo da strada? In alcuni casi ci si può imbattere in vere e proprie leccornie per gourmet. Ecco 28 deliziosi spuntini da gustare per strada e i relativi paesi d'origine, tratti da Business Insider
Bosna, Austria: è un piatto piccante composto da Bratwurst, cipolle, e una miscela di polvere di curry, senape o ketchup, servita su un rotolo.
Belgio: sempre fresche, croccanti, e servite con una varietà di salse, tra cui aioli, chutney, curry ketchup, salsa tartara e maionese.
ALTRE FOTO: PAESI ALL'INGRASSIL ECCO I 10 PIU' A RISCHIO
Una sfoglia ripiena di formaggio tradizionale in Bulgaria
ALTRE FOTO: IL GALATEO A TAVOLA IN GIRO PER IL MONDO
Croazia: salsicce alla griglia fatte da una miscela di carne bovina macinata e maiale e servito con pane pita, cubetti di cipolle, e una profusione di pepe rosso
ALTRE FOTO: DOVE SI BEVE DI PIU'
Cipro: Souvlaki è una scelta popolare in Grecia e a Cipro, dove è tradizionalmente servito con carne di maiale, anche se vengono utilizzati anche pollo e agnello. La carne alla griglia su spiedini è spesso servita all'interno di una pita, ma può anche essere mangiata direttamente dallo spiedo
ALTRE FOTO: I PAESI PIU' CARNIVORI AL MONDO
Repubblica Ceca: Syr Smažený è un formaggio a pasta molle che viene impanato e fritto prima di essere inserito in mezzo al pane
ALTRE FOTO: 12 ALTRENATIVE ALLA CARNE
Le salsicce sono dotate di una varietà di guarnizioni, tra cui ketchup, senape, arrosto, cipolle crude e pane
ALTRE FOTO: I 20 PAESI CHE MANGIANO PIU' GRASSI
E' il pesce nazionale dell'Estonia e viene comunemente servito su pane di segale con una selezione di condimenti che spesso comprendono cetrioli in salamoia
Finlandia: queste torte sono costituite da una crosta sottile e ripiena di riso, prima di essere condita con burro e uova sode
Francia: uno snack amatissimo, sia nella versione salata che in quella dolce
Germania: il Currywurst è il più popolare cibo da strada tedesco. Consiste in una salsiccia di maiale che viene fritta e cosparsa di una miscela di ketchup e polvere di curry. Servito sia con il pane che con le patatine fritte
Grecia: i gyros sono strisce sottili di carne di maiale, manzo o pollo cotti lentamente prima di essere infilati in un pane caldo e conditi con pomodoro, cipolla e salsa Tzatziki.
Ungheria: Lángos è costituito da focaccia fritta che può essere farcita con una varietà di ingredienti
Le cozze sono molto popolari come cibo da strada in Irlanda
Secondo il Business Insider il gelato sarebbe il cibo da strada preferito in Italia. E la pizza?
Lettonia: uno degli spuntini più comuni sono i pirogi, panini che sono pieni di cipolla tritata e pancetta da comprare in panetteria
Lituania: assicuratevi di assaggiare i Kibinai, dolci ripieni di carne di montone e cipolla
Lussemburgo: i Gromperekichelcher sono rittelle speziate di patate fatte con cipolla tritata e prezzemolo e fritti alla perfezione
Malta: Imqaret è dolce fritto tradizionale
L'aringa va per la maggiore anche in Olanda, servita come cibo da strada con i più svarziati condimenti
Polonia: un tipo di pizza francese servito con una varietà di condimenti, tra cui funghi, formaggio, prosciutto, e spezie, prima di essere annegato nel ketchup
Portogallo: Pastel de nata è una crostata di pasta sfoglia al forno riempita di crema all'uovo con limone, cannella e vaniglia
Romania: i covrigi sono rulli con una consistenza che è come un incrocio tra un bagel e un pretzel caldo. Sono spesso ricoperti di sesamo o di papavero.
Slovacchia: trdelník è una pasta dolce comune in vari paesi, tra cui Slovacchia, Ungheria, e Repubblica Ceca
Slovenia: Burek - una pasta sfoglia ripiena di carne o formaggio - è uno dei cibi di strada più noti della Slovenia. A Lubiana, è fatto con ricotta, cavoli e salsiccia della Carniola
Spagna: i bocadillos sono fatti con pane rustico tipo baguette ripieno di ingredienti che spesso includono prosciutto, formaggio, tonno, patate, o uova
Svezia: da provare anche questa variante delle aringhe, servite con cetrioli e cipolle rosse su un pane duro conosciuto come knäckebröd
In Regno Unito le opzioni sono molte, ma la nostra prima scelta va al pasticcio della Cornovaglia. Una pasta sfoglia al forno tradizionalmente ripiena di carne, patate, cipolla, e condito con sale e pepe