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I Fil Food: il cibo a modo nostro

Al Festival del Benessere di Treviglio lezioni sul mangiare consapevole

Sono sempre più numerosi gli eventi legati al benessere. Una costante ricerca di salute, ottimismo, energia che risiede nella vita che conduciamo e nel modo in cui ci nutriamo, è alla base delle manifestazioni legate al “vivere sano”.

Dal 19 al 22 Settembre presso il PalaFacchetti di Treviglio – in provincia di Bergamo – si svolgerà la prima edizione del Salone Salute Benessere e Alimentazione. L’evento vedrà la partecipazione di circa 80 espositori che giungeranno dalle più svariate regioni e con una folta rappresentanza di Centri della Città di Treviglio. Il Salone è incentrato su temi attuali con un tipo di percorso parallelo e alternativo a quello della medicina tradizionale. Infatti una parte espositiva importante è propria di Centri benessere, Ayurveda, Shiatsu, Reflessologia, Tai Chi, che mettono al centro la persona, il suo corpo e la sua mente per ricondurre a quell’unità fisico-mentale a cui tutti aspirano.

Saranno presenti anche Centri Termali. Durante la tre giorni, a partire dalle ore 13.00 si succederanno conferenze che toccheranno i più svariati temi incentrati sulle tematiche della salute fisica e mentale. Uno spazio bambini, sia all’esterno con i Pony e con i Lama ed una parte interna con giochi per bambini, permetteranno ai genitori o di visitare tranquillamente gli stands lasciandoli alle animatrici dell’Istituto Tecnico e per il Turismo, Zenale e Butinone o di passeggiare con loro con gli amici animali.

E per chi desisera conoscere il significato di “mangiare in modo consapevole” e come passare dalla teoria alla pratica, sabato 19 e domenica 20 settembre FilosofiaAmica sarà presente con lo stand I FiL Food per tante esperienze di mindful eating e mindful cooking. Valeria Trabattoni, dottoressa in filosofia, ha fondato quella che ama definire una “mission”: portare le persone a tirare fuori la propria anima “agganciandone” un’altra.

È proprio questo “tirar fuori” a portare al benessere e alla consapevolezza che nessuno di noi è catalogato in un solo essere, piuttosto in diversi modi di esistere e sentire. Valeria Trabattoni, insieme a Lisa Bi, chef e food blogger, proporrà sfiziose ricette vegane che stuzzicano il palato, stimolano la mente e nutrono lo spirito.

Attraverso meditazioni guidate, esercizi interattivi, test e tabelle verranno esplorati i diversi aspetti del mindful eating (o alimentazione consapevole), imparando a riconnettersi ai segnali del corpo per scegliere cosa, quanto, come mangiare, a gustare al meglio il cibo e a uscire dal ciclo della fame emotiva. Durante gli show cooking, poi, si scoprirà come realizzare tante ricette vegane che soddisfano il piacere del palato e salvaguardano il benessere del corpo e del pianeta.

Un esempio? Sabato dalle 12:00 alle 13:00 “Il pranzo Mindful”: idee e suggerimenti per coltivare la consapevolezza a tavola. A seguire: Risotto alla zucca e tofu affumicato. Dalle 15:00 alle 16:00 invece “Dimmi come mangi e ti dirò chi sei”: quando il piatto ci fa da specchio. A seguire:  Tartufini bianchi e neri. E Domenica dalle 11:30 alle 12:30 “Oltre la dieta”: ri-trovare il peso forma con il mindful eating. A seguire: Pasta e ceci con carote e latte di cocco al curry. La partecipazione alle attività è libera e gratuita.

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