L’INGREDIENTE: I peperoni appartengono alla famiglia delle Solanacee, genere Capsicum: originari dell’America Meridionale e delle Antille, è un tipo di piante costituito da acqua (92%), e sali minerali quali fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio. Contiene una percentuale di vitamina C quattro volte maggiore che negli agrumi. Buono anche l’apporto di vitamina A, di cui sono molto ricchi 0,7 mg per 100g, prezioso per prevenire malattie di invecchiamento della pelle, tumori e malattie cardiovascolari. Il potassio e il carotene, qui presenti, aiutano le funzioni diuretiche.
NOME DELLA RICETTA: Caponata leggera di verdure di stagione
LIVELLO DIFFICOLTA’: media
INGREDIENTI: Ingredienti per 4 persone, Zucchine 150g, carote 150g, peperoni gialli 150g, peperoni rossi 150g, 1 melanzana, capperi 50g, olive nere 100g, uva passa 25g, olio evo 80g, 1 scalogno.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti
SVOLGIMENTO: Tagliare tutte le verdure a cubetti e cuocerle in modo separato con base di scalogno e olio evo, una volta spadellate e tenute croccanti (attenzione alle zucchine da fare all’ultimo momento). Unirle e aggiungere uva passa, capperi dissalati, olive denocciolate. Saltare qualche secondo, aggiustare di sale e pepe e impiattare in coppapasta in piatto fondo con basilico fresco.
IL LOCALE: Il Margutta RistorArte la culla del gusto dal 1979, nel rispetto di natura e ambiente. Locale di Tina e Claudio Vannini, racconta una storia di trentacinque anni di ottima cucina vegetariana accompagnata dall’amore per arte, musica e colori. Si trova in via Margutta 118, nel cuore del centro storico di Roma. Ringraziamo per la ricetta Isabelle Grabau.
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