Uno dei più grandi fastidi con cui fare spesso i conti è il mal di testa e, secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), si tratta della patologia più frequente a livello mondiale: tante le cause che possono provocare questo terribile dolore che rende l’umore nero e ogni giornata interminabile.
Che sia per colpa della cattiva postura, stress, stanchezza, jet lag, carenze di determinate sostanze o ciclo mestruale, il nemico numero uno è sempre li in agguato ma, fortunatamente, può essere controllato e sconfitto senza passere necessariamente attraverso la farmacia ma, semplicemente, aprendo il proprio frigo.
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Secondo alcune ricerche scientifiche esisto uno stretto legame tra numerosi alimenti e il mal di testa: alimenti out sono insaccati, alimenti in salamoia, bevande alcoliche, formaggi stagionati, cioccolata mentre, se il problema è dettato dalla carenza di potassio, ottima abitudine portare in tavola un bel piatto di patate bianche, meglio se cucinate con la buccia: circa 150 grammi di consumo, forniscono 620 mg di potassio. Non molto conosciuta la radice del farfaraccio, interessante da tenere a mente per il suo effetto antispasmodico in grado di ridurre l’emicrania fino al 60% così come l’erba Partenio.
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Un’altra soluzione è nel magnesio, utile per il rilassamento della tensione che può interessare i vasi sanguigni e permette di godere di un sollievo rapido e duraturo: ottimo per tale fine consumare le mandorle ma anche nelle banane e nel miglio. Chi ha i nervi tesi, è bene introdurre nel proprio corpo alimenti che contengono vitamina B3 di come mais, fagioli e pomodori.
Durante il ciclo mestruale il mal di testa è comune a molte donne, è bene dunque arricchire l’alimentazione quotidiana con vitamina E, contenuta in alimenti come arachidi, semi di girasole o semi di sesamo, pomodori ed avocado, in grado di stabilizzare i livelli degli estrogeni durante quei giorni. Chi ama rendere più speziata la propria vita, un fedele alleato è il peperoncino, ottimo se abbinato a molte pietanza, dolci o salate, grazie al contenuto di capsaicina.