Un antipasto capace di addolcire i palati mostruosamente affamati di tutti coloro abbigliati a tema per la notte di halloween. I cubetti di zucca su crema di parmigiano aromatizzata allo zafferano trasformano il piatto in un’esperienza deliziosa dalla semplice e veloce preparazione!
Ingredienti per 4 persone:
400 g di polpa di zucca
100 g di parmigiano
4 fette sottili di prosciutto crudo dolce
Zafferano
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione:
Ricavate dalla polpa di zucca dei cubi regolari e fateli cuocere al vapore per 5/6 minuti e insaporite con sale, una macinata di pepe ed un giro d’olio. Dopo aver riscaldato il forno a 180 gradi, passate le fettine di prosciutto per farle seccare (occorrono all’incirca 3 minuti), sfornatele e adagiatele su carta assorbente ed una volta raffreddate tritatele finemente con il coltello. Grattugiate, infine, il formaggio in una terrina, unitevi un po’ di acqua bollente e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema che aromatizzerete con lo zafferano.
Composizione del piatto:
Versate la crema ottenuta con parmigiano e zafferano su di un piatto da portata, dopo di che adagiatevi sopra con delicatezza i cubetti di zucca e cospargete il tutto con il prosciutto sbriciolato.
*Consigli: considerata la presenza del parmigiano e del prosciutto crudo, non esagerare con il sale.