Pubblicato il

La cucina d’avanguardia Epicurea

All’Hotel Bulgari di Milano parte il primo ciclo di cene alla scoperta delle più innovative tendenze culinarie mondiali

guzman

Il Bulgari Hotel di Milano, in collaborazione con il famoso chef Andrea Petrini, presenta la prima edizione di EPICUREA, un evento gastronomico che offre agli ospiti del ristorante un viaggio alla scoperta delle tendenze più innovative nel panorama gastronomico mondiale.

Dal mese di ottobre 2013 fino al mese di aprile 2014, sette giovani chef di cinque nazionalità diverse, ma di fama mondiale, proporranno una serie di menu intimi e personali che esaltano il sapore delle loro tradizioni, all’insegna di uno scambio innovativo tra culture alimentari.  Grazie alla collaborazione di Andrea Ferrero, chef del ristorante dell’Hotel Bulgari di Milano, i talenti culinari presenteranno piatti provenienti dalla Francia, dal Belgio, dal Cile, dall’Australia e gli Stati Uniti e piccoli assaggi della cucina del futuro.

Leggi: SCOPRI TANTE GUSTOSE RICETTE

Nonostante abbiano origini e background differenti, ciò che questi sei talentuosi chef hanno in comune è il loro approccio alla cucina: ad aprire il programma EPICUREA sarà Rodolfo Guzmàn, chef cileno e botanico visionario, per i suoi piatti si serve di erbe, piante, bacche, frutta e radici provenienti dalle lande della costa cilena e dalle distese infinite e sconsolate della Patagonia: liane acquatiche dal sapore di capesante, lumache, fino al Curanto, ristretto brodetto di precolombiana memoria con carne e frutti di mare cotti. A concludere il programma sarà invece Luca Fantin, executive chef de Il Ristorante della Bulgari Ginza Tower di Tokyo, abile cuoco trevignano che utilizza solo ingredienti di prima qualità e tecniche speciali ed altamente creative per dare vita a piatti che colpiscono non solo visivamente ma anche per il loro forte impatto gustativo. 

Il ricavato delle due serate inaugurali di Epicurea 2013 è stato devoluto a sostegno dei progetti di Save the Children, come ha spiegato Valerio Neri Direttore Generale della Onlus: “Questi bambini e ragazzi hanno bisogno di tutto e da anni li supportiamo al loro arrivo in Italia, fornendo loro assistenza, mediazione culturale, informazione e consulenza legale rivolte ai minori migranti e attività di monitoraggio degli standard di accoglienza. Bulgari sostiene da anni i progetti di Save the Children per dare ai minori in arrivo via mare nel nostro Paese un supporto concreto, nel rispetto dei loro diritti, sia a Lampedusa nelle altre aree di sbarco.”

Il programma completo per il pubblico:
4/5 novembre 2013 – Bertrand Grébaut, Séptime, Parigi 
2/3 dicembre 2013 – Ben Shewry, Attica, Melbourne 
13/14 gennaio 2014 – Daniel Patterson, Coï, San Francisco, ** Michelin 
3/4 febbraio 2014 – Kobe Desramaults, In de Wulf, Dranouter, Belgio, * Michelin 
3/4 marzo 2014 – Blaine Wetzel, The Willows Inn, Lummi Island, Washington 
14/15 aprile 2014 – Luca Fantin, Bulgari Ginza Tower Restaurant, Tokyo, * Michelin

Stile.it sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti e servizi che si possono acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Stile.it riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.
Categorie Food