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Ducasse prende Parigi per la gola

Il 20 febbraio apre nella Ville Lumière un nuovo tempio delle tentazioni, una cioccolateria a prova d’autore dove assaggiare delizie artigianali.

Dolcezza al cioccolato

Peccare di gola è un lusso che si concedono in tanti, pronti a cedere alla dolce trappola di qualche diavolo tentatore dai nomi invitanti e dall’aspetto ancora più seducente ricoperti ora di tenera crema, mousse di cioccolato, morbida panna etc.

In terra francese, Parigi, oltre a essere nota per le sue raffinatezze e le vie dello shopping griffato, fa parlare di sé anche per le innumerevoli curiosità che la vedono protagonista dal punto di vista delle eccellenze gastronomiche. Lasciando da parte il tempio della pasticceria Ladurée, un’icona mondiale ormai con i suoi macaron dalle mille tinte pastello, belli da vedere ed ottimi da degustare, a far tremare la linea è l’arrivo di quella che si potrebbe chiamare “la fabbrica del cioccolato” firmata Alain Ducasse.

Chi non lo conosce: chef pluristellato monegasco che, dai fornelli di grandi tempi del gusto quali ristoranti del calibro di Le Louise XV dell’Hotel de Paris a Monaco, o ancora il Jules Verne della Tour Eiffel, Alain Ducasse dopo il suo approccio al mondo dolciario con la Scuola Nazionale Superiore di Pasticceria d’Yssingeaux di cui è promotore insieme a Yves Thuriès, è pronto a misurarsi con una nuova attività dal sapore di cioccolato in compagnia di un vero e proprio esperto del settore, Nicolas Berger, Chef pasticciere esecutivo al suo seguito da diversi anni.

Sta per arrivare infatti in quel di 40 rue de la Roquette, nei pressi della Bastiglia, uno spazio di 300 metri quadrati, un ex garage riqualificato, al cui interno il cacao proveniente da Java, Madagascar, Equateur fa da protagonista passando per tutte le fasi della lavorazione artigianale di quello che viene comunemente definito il “cibo degli dei”: i semi del cacao, le fave, vengono elaborati attraverso la torrefazione fino ad arrivare alla realizzazione del prodotto finito e la confezione in deliziose tavolette da 75 grammi che saranno vendute in loco a partire dal prossimo 20 febbraio, giorno dell’apertura ufficiale del cioccolatificio.

Informazioni utili:
www.lechocolat-alainducasse.com
http://www.alain-ducasse.com/fr