Pubblicato il

Dubai nel piatto

A Dubai si possono trovare tutte le cucine del mondo e solitamente i migliori ristoranti sono ospitati negli alberghi. La gastronomia locale offre, tra le sue specialità, il fuul, il felafel e piatti a base di carne.

Dubai
©Dubai, Department of Tourism

La gastronomia di Dubai è molto ricca e varia, con
le diverse specialità internazionali della cucina araba e libanese, italiana,
cinese, thai, messicana e indiana che vengono proposte dai ristoranti dei
grandi alberghi. Tra le pietanze tipiche più rinomate spicca il fuul, un
impasto di fave, aglio e limone, e il felafel, le polpette di ceci fritte che
vengono servite dentro pane schiacciato. Per chi preferisce la carne c’è lo
shwarma, un misto di pollo e agnello che viene servito con pita, una sorta di
piadina, o pane schiacciato.

Sono infinite poi le varianti di piatti a base di
riso e carne o pesce accompagnate da pane arabo, i piatti con cereali e
zucchero, focaccia con porri e carne, crepes con yogurt e carne, involtini di
pasta ripieni di carne, riso rosso, banane tritate. Spesso i dolci sono a base
di formaggio di capra.  Tra i
numerosissimi ristoranti di ogni tipo, il Bice Restaurant (Hilton Dubai
Jumeirah) propone cucina mediterranea, cosi come La Bussola (Le Meridien),
mentre il prestigioso Al Dawaar (Hyatt Regency Hotel), è più adatto per chi è
in cerca di una raffinata cucina internazionale.

Il noto Burj Al Arab ospita al
suo interno due importanti ristoranti, situati in opposte posizioni: l’Al
Muntala
Skyview Restaurant si trova all’ultimo piano ed offre una vista
meravigliosa, l’Al Mahara è un ristorante sottomarino, con tanto di simulatore
di un sommergibile che va vivere la sensazione di un’attraversata subacquea.
Per assaporare la cucina orientale si consiglia l’Al Hadheerah, a pochi metri
dal Jumeirah Bab Al Shams Desert Resort&Spa: incorniciato da uno splendido
paesaggio di dune che regalano atmosfere suggestive, si mangia in mezzo al
deserto.

All’interno del Grosvenor House Wesdt Marina Beach il Mezzanine
Restaurant
prepara ottimi piatti con ricette internazionali. Il Bateaux Dubai è
una splendida nave di 56 metri di lunghezza ormeggiata sul Creek dove si
possono gustare pranzi e cene davanti ai principali edifici simbolo, antichi e
moderni, e vedere accendersi le mille luci di Dubai by night. Uno dei pochi
posti dove gustare la vera cucina degli Emirati è il Local House (Al Musallah
Roundabout), come esplicita il nome: pesce fresco e pollo tra le
specialità.   

Potrebbe interessarti