Si chiama Beurre d’Isigny ed è il segreto di alcuni grandi chef pluristellati ed osannati dalla critica gastronomica.: il più buon burro del mondo. Si tratta di un burro francese DOC prodotto nella penisola del Cotentin, un territorio in prossimità dell’Atlantico che si affaccia sulla Manica, dove il clima è umido e le mucche mangiano erba particolarmente ricca di iodio, acido oleico, oligo elementi e beta carotene. Dalla crema ricavata dal latte in modo artigianale, senza additivi aggiunti, si ottiene un burro dal colore giallo intenso, ricco, cremoso, morbido, dal profumo di nocciola e dalla notevole resa in cottura. Contribuisce a migliorare i sapori di alta qualità ma si può gustare tutta la sua essenza semplicemente spalmandolo sul pane caldo. Disponibile in confezioni da 5 kg o in panetti da 250 grammi costa intorno a 20 euro al kg e si trova nei migliori negozi. Informazioni tel: 02/ 9396851.
Curiosità. Il burro più buono del mondo
Il burro più buono del mondo è francese