Riapre il 4 marzo il Museo del Salame di Felino, in provincia di Parma, allestito nelle cantine del Castello. Un percorso guidato attraverso i secoli, tra curiosità, tecniche di lavorazione e ghiottoneria, alla scoperta dei segreti di uno dei salumi più conosciuti in tutta Italia. All’interno del museo si può ripercorrere attraverso documenti e immagini il racconto di come il salame di Felino sia stato una costante sulle tavole di nobili e contadini, conservando le sue caratteristiche attraverso il tempo. Il Museo del Salame di Felino è aperto sabato, domenica e tutti i giorni festivi dalle 10 alle 12.30 e dalle 15 alle 18, dal mercoledì al venerdì si possono effettuare visite su prenotazione. Il biglietto di ingresso intero costa 5 Euro e include anche una golosa degustazione di salame di Felino al termine della visita. E per chi non si accontenta di un assaggio, fino al 30 aprile in diversi ristoranti di Felino e dintorni prosegue la rassegna gastronomica “Salame mon amour”, un’occasione in più per gustare menu a base di salame, dall’antipasto al dolce. Informazioni: tel. 0521/335923 oppure 0521/335920.