Il piacere del gelato gourmet alla fragola si sposa con una decorazione, topping, inedita.
“La delicatezza del basilico e il suo aroma unico si sposano perfettamente con la dolcezza delle fragole fresche ed è per questo che li ho scelti per accompagnare il gelato Häagen-Dazs Strawberries and Cream. La lieve salinità dei pistacchi è l’elemento che darà spicco alla vostra ricetta, una ricetta da chef!”, afferma lo chef Simone Rugiati.
Il conduttore e chef propone una sua rivisitazione del classico gelato alla fragola.
Ecco la ricetta.
Gelato gourmet alla fragola: la variante con il topping al basilico
Ingredienti per 4 persone
Un barattolo di Häagen-Dazs Strawberries and Cream 30 gr
basilico q.b. basilico per guarnire
400 gr di yogurt greco
80 gr di zucchero
1 confezione pasta fillo
100 gr zucchero a velo
50 gr di burro
30 gr di polvere di pistacchi
250 gr di fragole
Tempi di preparazione 15 minuti
Procedimento: iniziate dalla cialda. Stendete un foglio di pasta fillo, spennellatelo con il burro sciolto e cospargetelo di una spolverata di zucchero a velo e di polvere di pistacchi. Sovrapponete un altro foglio di pasta fillo e ripetete lo stesso processo fino ad arrivare a 5 fogli. Assicuratevi che aderiscano bene tra loro, onde evitare la formazione di bolle d’aria che in cottura andrebbero a rompere la pasta. Per ottenere delle spirali tagliate delle strisce di circa un centimetro di spessore e arrotolatele intorno a un cilindro da cannolo. In alternativa potrete semplicemente mettere in forno la cialda che avete preparato per poi spezzarla con le mani una volta cotta. Infornate a 160° per una decina di minuti circa.
La ricetta continua
Sfogliate il basilico e mettetelo nel vaso di un frullatore insieme a qualche cucchiaio di yogurt e allo zucchero a velo. Continuate a frullare fino a che non risulterà un composto liscio, dopo aggiungete il restante yogurt. Versate il composto in un sifone da cucina e inserite due cariche. In alternativa potrete creare una spuma dimezzando le quantità di yogurt e incorporando 250 gr di panna montata. Preparate la tartare di fragole tagliandole a cubetti molto piccoli e conditele con un cucchiaio di zucchero a velo.