Si chiama Mizu Shingen Mochi, in inglese “Raindrop cake”, arriva da New York, il suo creatore è Darren Wong. Lo chef, davanti al suo banchetto di Smorgasburg, il mercato metropolitano di Brooklyn prepara il dolce innovativo scoperto e diffuso dal sito Buzzfeed.
La sua preparazione è semplice ma è talmente delicata che dev’essere consumata nell’arco di mezz’ora, tempo dopo la quale la curiosa torta si trasformerà in una pozza d’acqua dolce. Ecco la ricetta diffusa da Lastampa.it. Fare un mix con 15g di agar e 12g di zucchero semolato in una pentola.
A poco a poco aggiungere 500cc di acqua per ripetere il mix e sciogliere bene l’agar. Finire di sciogliere l’agar facendo bollire il mix sul fuoco. Versare in uno stampo rotondo. Raffreddare in frigorifero. Rimosso dallo stampo, una volta indurito e aggiungere miele bianco e farina.
Infine mangiare prima che si sciolga. La domanda a questo punto sorge spontanea: saprà di qualche cosa il nostro dolce? Alcuni dicono di sì, altri assicurano che essendo il suo sapore così delicato è possibile assimilarlo solamente a gusti molto leggeri dove ognuno si immagina il proprio mix a seconda del mood del momento.